Raviolis crujientes con salsa diabla

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 gr de raviolis frescos de queso
- 100 gr de quicos (maíz tostado)
- 2 Huevos
- 1 l aceite de oliva (Para freir)
- 150 gr de vino blanco seco
- Media cebolla
- 1/2 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- Una pizca de pimienta negra molida
- 200 gr de salsa de tomate natural concentrado
- Una pizca de azúcar
- 1 cayena molida
- Una pizca de sal
Preparación de la receta
Raviolis crujientes:
Lo primero trituramos los quicos (en un robot de cocina, en un molinillo de café...lo que tengamos en casa) para hacerlos harina y reservamos.
*Si quieres puedes triturar más quicos de los que vas a usar y guardar la harina resultante en tarros de cristal para rebozar nuggets de pollo o unos langostinos, te quedarán súper crujientes.
Pasamos los raviolis por huevo batido y luego por la harina de quicos que tenemos reservada
Los freímos en aceite de oliva y los escurrimos en una fuente sobre papel de cocina.
Salsa diabla:
Pelamos y picamos muy fina la cebolla, la ponemos en un cazo con el vino, el laurel, el tomillo y la pimienta negra.
Lo ponemos en el fuego y lo llevamos a ebullición, en ese momento bajamos el fuego y dejamos reducir, moviendo de vez en cuando.
Añadimos entonces la salsa de tomate y una pizca de azúcar, mezclamos bien y dejamos reducir unos cinco minutos, hasta obtener una salsa espesa, fina, y brillante.
Ahora incorporamos la cayena y removemos para que se incorpore bien a la salsa.
Probamos la salsa por si es necesario rectificarla de sal.
Pasamos la salsa por el chino para no encontrar trozos de hierbas o cayena.
Colocamos la salsa en nuestro cuenco favorito y servimos acompañada de los raviolis crujientes.
¡No podrán parar de picar!
Foto del plato terminado:

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