Raviolis crujientes con salsa diabla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 gr de raviolis frescos de queso
  • 100 gr de quicos (maíz tostado)
  • 2 Huevos
  • 1 l aceite de oliva (Para freir)
  • 150 gr de vino blanco seco
  • Media cebolla
  • 1/2 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • 200 gr de salsa de tomate natural concentrado
  • Una pizca de azúcar
  • 1 cayena molida
  • Una pizca de sal

Preparación de la receta


Raviolis crujientes:

Lo primero trituramos los quicos (en un robot de cocina, en un molinillo de café...lo que tengamos en casa) para hacerlos harina y reservamos.

*Si quieres puedes triturar más quicos de los que vas a usar y guardar la harina resultante en tarros de cristal para rebozar nuggets de pollo o unos langostinos, te quedarán súper crujientes.

Pasamos los raviolis por huevo batido y luego por la harina de quicos que tenemos reservada

Los freímos en aceite de oliva y los escurrimos en una fuente sobre papel de cocina.

Salsa diabla:

Pelamos y picamos muy fina la cebolla, la ponemos en un cazo con el vino, el laurel, el tomillo y la pimienta negra.

Lo ponemos en el fuego y lo llevamos a ebullición, en ese momento bajamos el fuego y dejamos reducir, moviendo de vez en cuando.

Añadimos entonces la salsa de tomate y una pizca de azúcar, mezclamos bien y dejamos reducir unos cinco minutos, hasta obtener una salsa espesa, fina, y brillante.

Ahora incorporamos la cayena y removemos para que se incorpore bien a la salsa.

Probamos la salsa por si es necesario rectificarla de sal.

Pasamos la salsa por el chino para no encontrar trozos de hierbas o cayena.

Colocamos la salsa en nuestro cuenco favorito y servimos acompañada de los raviolis crujientes.

¡No podrán parar de picar!


Foto del plato terminado:


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