Raviolis crujientes con salsa diabla Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 gr de raviolis frescos de queso
100 gr de quicos (maíz tostado)
2 Huevos
1 l aceite de oliva (Para freir)
150 gr de vino blanco seco
Media cebolla
1/2 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
Una pizca de pimienta negra molida
200 gr de salsa de tomate natural concentrado
Una pizca de azúcar
1 cayena molida
Una pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Raviolis crujientes:

    Lo primero trituramos los quicos (en un robot de cocina, en un molinillo de café...lo que tengamos en casa) para hacerlos harina y reservamos.

    *Si quieres puedes triturar más quicos de los que vas a usar y guardar la harina resultante en tarros de cristal para rebozar nuggets de pollo o unos langostinos, te quedarán súper crujientes.

    Pasamos los raviolis por huevo batido y luego por la harina de quicos que tenemos reservada

    Los freímos en aceite de oliva y los escurrimos en una fuente sobre papel de cocina.

    Salsa diabla:

    Pelamos y picamos muy fina la cebolla, la ponemos en un cazo con el vino, el laurel, el tomillo y la pimienta negra.

    Lo ponemos en el fuego y lo llevamos a ebullición, en ese momento bajamos el fuego y dejamos reducir, moviendo de vez en cuando.

    Añadimos entonces la salsa de tomate y una pizca de azúcar, mezclamos bien y dejamos reducir unos cinco minutos, hasta obtener una salsa espesa, fina, y brillante.

    Ahora incorporamos la cayena y removemos para que se incorpore bien a la salsa.

    Probamos la salsa por si es necesario rectificarla de sal.

    Pasamos la salsa por el chino para no encontrar trozos de hierbas o cayena.

    Colocamos la salsa en nuestro cuenco favorito y servimos acompañada de los raviolis crujientes.

    ¡No podrán parar de picar!