Raviolis crujientes con salsa diabla
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 gr de raviolis frescos de queso
100 gr de quicos (maíz tostado)
2 Huevos
1 l aceite de oliva (Para freir)
150 gr de vino blanco seco
Media cebolla
1/2 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
Una pizca de pimienta negra molida
200 gr de salsa de tomate natural concentrado
Una pizca de azúcar
1 cayena molida
Una pizca de sal
- Receta paso a paso
- Raviolis crujientes:
Lo primero trituramos los quicos (en un robot de cocina, en un molinillo de café...lo que tengamos en casa) para hacerlos harina y reservamos.
*Si quieres puedes triturar más quicos de los que vas a usar y guardar la harina resultante en tarros de cristal para rebozar nuggets de pollo o unos langostinos, te quedarán súper crujientes.
Pasamos los raviolis por huevo batido y luego por la harina de quicos que tenemos reservada
Los freímos en aceite de oliva y los escurrimos en una fuente sobre papel de cocina.
Salsa diabla:
Pelamos y picamos muy fina la cebolla, la ponemos en un cazo con el vino, el laurel, el tomillo y la pimienta negra.
Lo ponemos en el fuego y lo llevamos a ebullición, en ese momento bajamos el fuego y dejamos reducir, moviendo de vez en cuando.
Añadimos entonces la salsa de tomate y una pizca de azúcar, mezclamos bien y dejamos reducir unos cinco minutos, hasta obtener una salsa espesa, fina, y brillante.
Ahora incorporamos la cayena y removemos para que se incorpore bien a la salsa.
Probamos la salsa por si es necesario rectificarla de sal.
Pasamos la salsa por el chino para no encontrar trozos de hierbas o cayena.
Colocamos la salsa en nuestro cuenco favorito y servimos acompañada de los raviolis crujientes.
¡No podrán parar de picar!