Rape al cilantro

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 k Rapitos (500-700 g C/U)
- 300 ml Fumet o caldo de pescado
- 150 g Cebolla
- 1 Manojo de Cilantro fresco
- 50 ml Vino blanco
- 1 diente de Ajo
- Zumo de 1/2 Limón
- Laurel
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que haremos sera limpiar los rapitos, quedándonos únicamente con los lomos (las cabezas las podremos utilizar para elaborar nuestro fumet de pescado, del cual daremos la receta mas adelante).
Una vez tenemos los lomos, los dejamos hervir por aprox. 6-7 minutos únicamente en agua con sal y laurel.
Para la elaboración de la salsa ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva y agregamos el ajo y la cebolla finamente picados, dejamos pochar por 5 minutos y agregamos una cucharadita de cilantro picado, enseguida echamos el vino blanco (aprox 1/4 de vaso), y una cucharadita de zumo de limón,lo dejamos al fuego por 7-8 minutos y a continuación lo pasamos por la batidora hasta que quede una salsa fina y homogénea, enseguida lo devolvemos a la cazuela pasándolo por un colador, y lo dejamos a fuego lento por 10 minutos hasta que reduzca un poco, por ultimo probamos y le damos el toque de sal a nuestro gusto si es que hiciera falta.
Y finalmente solo nos quedaría montar el plato, en lo que siempre he dicho que es un poco a la imaginación o gusto de cada uno, en este caso lo hemos decorado con unas finas tiras crujientes hechas con creps y unas hojas de Lollo Rosso.
Foto del plato terminado:

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