El Pozo

Rainbow cake (tarta arcoiris)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • : Para el bizcoho
  • 300 ml aceite suave
  • 300 g azúcar moreno
  • 6 huevos
  • 300 g harina
  • 3 cucharaditas levadura química
  • 2 cucharadas pasta de vainilla
  • : colorantes alimentarios (rojo,naranja,amarillo,verde y azul)
  • : Para la buttercream
  • 300 g mantequilla
  • 300 g azúcar glass
  • 1 cucharada leche semidesnatada
  • : Para la decoración
  • : Sprinkles variados

Preparación de la receta


Para esta receta utilizaremos 5 moldes desmoldables de 13 cm de diámetro. Precalentamos el horno a 180 ºC, engrasamos nuestros moldes. Para la realización del bizcocho, en nuestro bol del robot de cocina, mbatimmos el aceite con el azúcar moreno y los huevos.


Tamizamos la harina junto con la levadura y lo vertemos sobre la mezcla anterior, seguimos batiendo y añadimos la vainilla.


Repartimos la masa en 5 porciones y a cada una la añadimo un colorante diferente y vamos rellenando cada molde con la mezcla de un color.


Horneamos a 180ºC durante 20 minutos apróximadamente o hasta que al pinchar nuestro bizcocho con un cuchillo, éste salga limpio. Dejamos reposar 15 minutos sobre una rejilla y desmoldamos, dejamos enfriar completamente.


Preparamos la buttercream, para ello mezclamos en nuestro robot la mantequilla junto con el azúcar glass (previamente tamizado) y la leche y batimos hasta obtener una mezcla homogénea, cremosa y lisa.


Para montar la tarta, ponemos una capa de bizcocho y después una de crema , y aís sucesivamente hasta terminar con los bizcohos.


Por último cubrimos toda la tarta con la crema y dejamos reposar en la nevera. Decora con distintos sprinkles de colores.


Foto del plato terminado:


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