Ragout de ternera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1000 gr Morcillo de ternera
  • 1 dl aceite
  • 300 gr cebolla
  • 500 ml vino tinto
  • 4 Dientes de ajo
  • 100 gr pimiento rojo
  • 1500 ml Fondo oscuro o demiglace
  • 300 gr guisantes
  • 300 gr Zanahorias babys
  • 250 gr Salsa de tomate

Preparación de la receta


Limpiar la carne, salpimentar, cortar en cuadrados de 2 cm


Picar la cebolla, el pimiento y el ajo en brunoise. Confeccionar un bouquet garni (zanahoria, tomillo, perejil y laurel)


Marcar la carne en una sartén a fuego fuerte hasta q este dorado por el exterior.


Desglasar la placa donde se marca la carne con el vino tinto. Colar el líquido resultante y reservar


Rehogar en una sartén por orden: el ajo, la cebolla, el pimiento y el bouquet,


Añadir la carne y rehogarla con la BRESA. Añadimos el vino y déjanos reducir ligeramente


Cubrir con el fondo oscuro o demiglace. Cocinar a fuego lento durante 4 horas para q la carne resulte tierna.


Cocer a la inglesa los guisantes. Cocer las zanahorias con agua, mantequilla y azúcar cubriendo el género. Cuando se evapora el agua recupera su pigmentación y están al dente. Añadirlos al conjunto una vez cocinado y dar un herbor


Foto del plato terminado:

Trucos

Añadir como guarnición un puré duquesa o unas batatas risoladas y un arroz pilav con frutos secos
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