Rabo de toro estofado Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

15 kg de rabo de toro

3 l de vino tinto

7 l de fondo oscuro

1 l de aceite de oliva virgen extra

12 dientes de ajo

2 kg de tomates

8 puerros

8 cebolletas

2 pimientos rojos italianos

4 kg de zanahorias

Azafrán en hebras

15 bolas de pimienta

8 hojas de laurel

Harina para rebozar

Pimentón dulce

3 ramas de romero

5 clavos

  1. Preparación de la receta
  2. Salpimentamos el rabo de toro y lo enharinamos en harina con pimentón dulce.

  3. Sellamos en una sartén por todos los lados y reservamos.

  4. En ese aceite sobrante, agregamos ajo, cebolla, pimiento rojo, y puerro bien picado. Salamos y dejamos sofreír. Podemos incorporar un poco de fondo oscuro para que las verduras se pochen antes.

  5. Pasados unos minutos incorporamos la zanahoria en rodajas. Ponemos el tomate rallado y cuando haya perdido toda el agua, volvemos a incorporar el rabo de toro.

  6. Regamos con el vino y esperamos a que evapore todo el alcohol.

  7. Añadimos caldo hasta cubrir, las hierbas y dejamos cocer 2 horas a fuego muy lento.

  8. Pasado ese tiempo, retiramos los trozos de rabo de toro y trituramos la salsa.

  9. Volvemos a llevar a ebullición y listo para servir.