
- Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
15 kg de rabo de toro
3 l de vino tinto
7 l de fondo oscuro
1 l de aceite de oliva virgen extra
12 dientes de ajo
2 kg de tomates
8 puerros
8 cebolletas
2 pimientos rojos italianos
4 kg de zanahorias
Azafrán en hebras
15 bolas de pimienta
8 hojas de laurel
Harina para rebozar
Pimentón dulce
3 ramas de romero
5 clavos
- Preparación de la receta
Salpimentamos el rabo de toro y lo enharinamos en harina con pimentón dulce.
-
Sellamos en una sartén por todos los lados y reservamos.
-
En ese aceite sobrante, agregamos ajo, cebolla, pimiento rojo, y puerro bien picado. Salamos y dejamos sofreír. Podemos incorporar un poco de fondo oscuro para que las verduras se pochen antes.
-
Pasados unos minutos incorporamos la zanahoria en rodajas. Ponemos el tomate rallado y cuando haya perdido toda el agua, volvemos a incorporar el rabo de toro.
-
Regamos con el vino y esperamos a que evapore todo el alcohol.
-
Añadimos caldo hasta cubrir, las hierbas y dejamos cocer 2 horas a fuego muy lento.
-
Pasado ese tiempo, retiramos los trozos de rabo de toro y trituramos la salsa.
-
Volvemos a llevar a ebullición y listo para servir.