Rabas rebozadas con ali-oli

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de calamares o potas
  • 2 huevos
  • 100 g de pan rallado muy fino
  • 4 cucharadas de mahonesa
  • Aceite especial para frituras
  • 1 limón
  • Sal
  • Para la salsa alioli
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Sal
  • Vinagre
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Empezaremos por batir los huevos en un plato hondo y el pan rallado en otro plato llano.


Limpia los calamares y córtalos en tiras o en aros, según te guste más.


Sazónalos y pásalos por la harina, el huevo batido y pan rallado. Pon una sartén a fuego fuerte con abundante aceite, echa los calamares, fríelos durante 2 minutos removiéndolos un poco para evitar que se peguen entre sí y retíralos a un plato cubierto con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.


Para la salsa ali-oli;
Introduce en un vaso batidor el diente de ajo picado, el huevo, una pizca de sal, un chorro de aceite y un chorrito de vinagre.
Introduce la batidora hasta el fondo y empieza a batir sin mover la batidora. Cuando empiece a emulsionar mueve el brazo de batidora suavemente arriba y abajo hasta que quede bien homogéneo.
Para que no se corte el alioli, pueden añadirse unas yemas de huevo al inicio de la preparación.


Sírvelos y acompáñalos con la mahonesa o con un trozo de limón, y el ali oli.


Foto del plato terminado:


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