Rabas rebozadas con ali-oli Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de calamares o potas
2 huevos
100 g de pan rallado muy fino
4 cucharadas de mahonesa
Aceite especial para frituras
1 limón
Sal
Para la salsa alioli
1/2 diente de ajo
1 huevo
Sal
Vinagre
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos por batir los huevos en un plato hondo y el pan rallado en otro plato llano.

    Limpia los calamares y córtalos en tiras o en aros, según te guste más.

    Sazónalos y pásalos por la harina, el huevo batido y pan rallado. Pon una sartén a fuego fuerte con abundante aceite, echa los calamares, fríelos durante 2 minutos removiéndolos un poco para evitar que se peguen entre sí y retíralos a un plato cubierto con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.

    Para la salsa ali-oli;
    Introduce en un vaso batidor el diente de ajo picado, el huevo, una pizca de sal, un chorro de aceite y un chorrito de vinagre.
    Introduce la batidora hasta el fondo y empieza a batir sin mover la batidora. Cuando empiece a emulsionar mueve el brazo de batidora suavemente arriba y abajo hasta que quede bien homogéneo.
    Para que no se corte el alioli, pueden añadirse unas yemas de huevo al inicio de la preparación.

    Sírvelos y acompáñalos con la mahonesa o con un trozo de limón, y el ali oli.