Quiche lorraine

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos grandes XL o 4 de tamaño L
  • 1 masa quebrada. La podéis encontrar en cualquier supermercado
  • 200ml crème fraiche o nata
  • 200gr queso emmental rallado o queso gruyère
  • 150gr bacon en taquitos
  • 1 puerro grande
  • 1 cebolla
  • 1 nuez moscada, sal y pimienta

Preparación de la receta


1. Estira en un recipiente la masa quebrada y métela 15 minutos a 150º en el horno.

2. Mientras, en una sartén con aceite, dora la cebolla y el puerro a fuego lento y cuando hayan cogido el color apártalo y resérvalo.

3. Dora el bacon sin aceite porque ya suelta el suyo propio. Cuando esté hecho y escurrido mézclalo con el puerro y la cebolla.

4. En un bol bate los huevos con la nata o crème fraiche y añade la mezcla anterior (puerro, cebolla, bacon) pero ahora con un plus, el queso rallado.

5. Salpimienta y sazona con la nuez moscada a tu gusto. No te pases con la sal porque el bacon ya lleva él solito.

6. Añade esta última mezcla a la masa quebrada ya horneada. Espero que hayáis estado pendiente de esos 15 minutos al horno de la masa, si no... la habéis liado.

7. Déjala en el horno a 180º unos 25 minutos. El truco el de siempre: comprobar si está lista pinchándola con un tenedor. Si sale seco ya está lista para sacarla.

8. Dejar reposar un rato antes de servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

¡A disfrutar!
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