Quiche lorraine Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos grandes XL o 4 de tamaño L
1 masa quebrada. La podéis encontrar en cualquier supermercado
200ml crème fraiche o nata
200gr queso emmental rallado o queso gruyère
150gr bacon en taquitos
1 puerro grande
1 cebolla
1 nuez moscada, sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Estira en un recipiente la masa quebrada y métela 15 minutos a 150º en el horno.

    2. Mientras, en una sartén con aceite, dora la cebolla y el puerro a fuego lento y cuando hayan cogido el color apártalo y resérvalo.

    3. Dora el bacon sin aceite porque ya suelta el suyo propio. Cuando esté hecho y escurrido mézclalo con el puerro y la cebolla.

    4. En un bol bate los huevos con la nata o crème fraiche y añade la mezcla anterior (puerro, cebolla, bacon) pero ahora con un plus, el queso rallado.

    5. Salpimienta y sazona con la nuez moscada a tu gusto. No te pases con la sal porque el bacon ya lleva él solito.

    6. Añade esta última mezcla a la masa quebrada ya horneada. Espero que hayáis estado pendiente de esos 15 minutos al horno de la masa, si no... la habéis liado.

    7. Déjala en el horno a 180º unos 25 minutos. El truco el de siempre: comprobar si está lista pinchándola con un tenedor. Si sale seco ya está lista para sacarla.

    8. Dejar reposar un rato antes de servir.