Quiche de kale a los cuatro quesos con huevos ecológicos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Masa quebrada
- 4-5 hojas Kale
- 2 Cebollas moradas
- 75 gr Queso brie
- 75 gr Queso azul (roquefort, gorgonzola, cabrales...)
- 75 gr Queso de cabra
- 75 gr Queso parmesano
- 200 ml Nata
- 3 Huevos
- 1/2 cucharadita Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Cortamos las cebollas en juliana fina y las pochamos a fuego medio en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén transparentes y caramelizadas en sus propios azúcares. Reservamos.
Lavamos las hojas de kale, desechamos el tronco y las cortamos finamente. En la misma sartén donde habíamos hecho las cebollas, salteamos la kale hasta que estén ligeramente doradas y crujientes.
En un bol, mezclamos los huevos junto con la nata y añadimos los quesos desmenuzados. Salpimentamos al gusto y espolvoreamos con nuez moscada. A continuación, agregamos la cebolla caramelizada y la kale salteada, mezclamos bien.
Disponemos la masa quebrada sobre un molde previamente engrasado y lo adaptamos a la superficie. Vertemos el contenido de la quiche y horneamos a 180ºC durante 20-25 minutos. Pasado este tiempo, pinchamos con un palillo para comprobar que está cuajada.
Foto del plato terminado:
Trucos
NOTA: se puede consumir tanto fría como templada, al gusto. Los quesos pueden variar dependiendo del nuestras preferencias.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!