El Pozo

Quiche de kale a los cuatro quesos con huevos ecológicos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Masa quebrada
  • 4-5 hojas Kale
  • 2 Cebollas moradas
  • 75 gr Queso brie
  • 75 gr Queso azul (roquefort, gorgonzola, cabrales...)
  • 75 gr Queso de cabra
  • 75 gr Queso parmesano
  • 200 ml Nata
  • 3 Huevos
  • 1/2 cucharadita Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Cortamos las cebollas en juliana fina y las pochamos a fuego medio en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén transparentes y caramelizadas en sus propios azúcares. Reservamos.


Lavamos las hojas de kale, desechamos el tronco y las cortamos finamente. En la misma sartén donde habíamos hecho las cebollas, salteamos la kale hasta que estén ligeramente doradas y crujientes.


En un bol, mezclamos los huevos junto con la nata y añadimos los quesos desmenuzados. Salpimentamos al gusto y espolvoreamos con nuez moscada. A continuación, agregamos la cebolla caramelizada y la kale salteada, mezclamos bien.


Disponemos la masa quebrada sobre un molde previamente engrasado y lo adaptamos a la superficie. Vertemos el contenido de la quiche y horneamos a 180ºC durante 20-25 minutos. Pasado este tiempo, pinchamos con un palillo para comprobar que está cuajada.


Foto del plato terminado:

Trucos

NOTA: se puede consumir tanto fría como templada, al gusto. Los quesos pueden variar dependiendo del nuestras preferencias.
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