Quiche de kale a los cuatro quesos con huevos ecológicos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Masa quebrada
4-5 hojas Kale
2 Cebollas moradas
75 gr Queso brie
75 gr Queso azul (roquefort, gorgonzola, cabrales...)
75 gr Queso de cabra
75 gr Queso parmesano
200 ml Nata
3 Huevos
1/2 cucharadita Nuez moscada
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos las cebollas en juliana fina y las pochamos a fuego medio en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén transparentes y caramelizadas en sus propios azúcares. Reservamos.

    Lavamos las hojas de kale, desechamos el tronco y las cortamos finamente. En la misma sartén donde habíamos hecho las cebollas, salteamos la kale hasta que estén ligeramente doradas y crujientes.

    En un bol, mezclamos los huevos junto con la nata y añadimos los quesos desmenuzados. Salpimentamos al gusto y espolvoreamos con nuez moscada. A continuación, agregamos la cebolla caramelizada y la kale salteada, mezclamos bien.

    Disponemos la masa quebrada sobre un molde previamente engrasado y lo adaptamos a la superficie. Vertemos el contenido de la quiche y horneamos a 180ºC durante 20-25 minutos. Pasado este tiempo, pinchamos con un palillo para comprobar que está cuajada.