Quiche de bacon y quesos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de masa brisa circular
- 3 huevos
- 180ml leche
- 15g maicena
- 100g taquitos de bacon ahumado
- 150g queso en polvo
- 4 quesitos
- 1 pizca sal y pimienta negra
Preparación de la receta
Forra un molde de 18 cm. de diámetro con papel vegetal. Sobre él extiende la masa brisa cubriendo perfectamente el molde. Presiona un poco con las manos, recorta el sobrante de los bordes y pincha toda la base con un tenedor. Hornear 8 minutos, en horno precalentado, a 180º con calor arriba y abajo.
Para preparar el relleno de nuestra quiche batir los 3 huevos en un bol con una pizca de sal y otra de pimienta negra. Añadir el queso en polvo y mezclar. En un recipiente a parte aplastar los quesitos hasta formar una crema e incorporarlos al bol con los huevos.
Medir la cantidad de leche y diluir en ella la maicena hasta dejarlo sin grumos. Verter esta mezcla en el bol y remover.
Sacar el molde del horno y verter la mezcla sobre la masa brisa. Distribuir por encima el bacon ahumado y, de manera opcional, espolvorear un poco de queso parmesano por la superficie (solo para amantes del queso). Hornear nuestra quiche hasta que cuaje, aproximadamente 20-25 minutos a 200º con calor arriba y abajo.
Foto del plato terminado:

Trucos
Las quiche admiten numerosos rellenos. Se puede añadir más o menos queso en función de gustos, así como variar en el tipo de queso a utilizar. También se pueden elaborar con verduras, otros embutidos, sólo de queso, etc.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!