Queso de untar vegano

Las claves

  • Ingr. prin.: Soja/derivados
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 yogures naturales de soja
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1/2 cucharadita azúcar
  • 1-2 cucharaditas levadura de cerveza
  • pimentón picante
  • pimentón dulce
  • pimienta
  • perejil
  • ajo en polvo

Preparación de la receta


Colocamos el colador en el bol que vayamos a usar. Tiene que quedar el colador sujeto en la parte superior del bol, suspendido. En el colador ponemos el trapo limpio o unas gasas.


Vertemos los 4 yogures en el trapo, sin mezclar ni nada. Añadimos la sal.


Tapamos con el mismo trapo o con otro por encima, sin tocar el yogur, para que no coja olores.


Dejamos reposar toda la noche. Tiene que estar unas 12 horas, pero si está 24 tampoco pasa nada.


Veréis que está todo el trapo empapado y que en el fondo del bol habrá soltado el suero, quedando en el trapo una pasta blanca.
Pasamos el queso a un bol y le añadimos el azúcar (leed luego la parte de consejos) y la levadura de cerveza. Removemos bien para que se reparta por todo el queso.


Dividimos ahora en 2 partes el queso. A una de las partes le añadimos una pizca de pimienta negra, pimentón dulce y un poquitín de pimentón picante para darle "gracia". Probad y rectificar de cualquier ingrediente que le pueda hacer falta.
A la otra parte le añadimos perejil y ajo en polvo. Lo mismo, probad y ver si necesita más de algún ingrediente.


Foto del plato terminado:

Trucos

los yogures tienen que ser SIN azúcar. Ya sé que luego le añadimos azúcar, pero los yogures azucarados son demasiado dulces y no quedan bien.
se le añade un poco de azúcar porque los yogures de soja tienen un sabor muy fuerte y si no va a quedar el queso con un sabor demasiado amargo. Si usarais yogures de leche de vaca, no tenéis que añadir azúcar para que quede bien.

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