Queso de untar vegano Por:
Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 yogures naturales de soja
1/2 cucharadita sal
1/2 cucharadita azúcar
1-2 cucharaditas levadura de cerveza
pimentón picante
pimentón dulce
pimienta
perejil
ajo en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Colocamos el colador en el bol que vayamos a usar. Tiene que quedar el colador sujeto en la parte superior del bol, suspendido. En el colador ponemos el trapo limpio o unas gasas.

    Vertemos los 4 yogures en el trapo, sin mezclar ni nada. Añadimos la sal.


    Tapamos con el mismo trapo o con otro por encima, sin tocar el yogur, para que no coja olores.


    Dejamos reposar toda la noche. Tiene que estar unas 12 horas, pero si está 24 tampoco pasa nada.

    Veréis que está todo el trapo empapado y que en el fondo del bol habrá soltado el suero, quedando en el trapo una pasta blanca.
    Pasamos el queso a un bol y le añadimos el azúcar (leed luego la parte de consejos) y la levadura de cerveza. Removemos bien para que se reparta por todo el queso.

    Dividimos ahora en 2 partes el queso. A una de las partes le añadimos una pizca de pimienta negra, pimentón dulce y un poquitín de pimentón picante para darle "gracia". Probad y rectificar de cualquier ingrediente que le pueda hacer falta.
    A la otra parte le añadimos perejil y ajo en polvo. Lo mismo, probad y ver si necesita más de algún ingrediente.