Quesada con quesitos
Dulces con Alma T2      Ep: 33

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 8
  • Programa: Dulces con Alma T2
  • Episodio: 33

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Quesitos
  • 300 g de azúcar blanco
  • 220 g de nata 35% M.G
  • 500 ml de leche entera
  • 3 Huevos
  • 125 g de harina
  • 1 Yogur natural
  • Para decorar:
  • Azúcar glas
  • Frutos rojos

Preparación de la receta

En el capítulo 33 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la deliciosa receta de Quesada con quesitos, un dulce perfecto para el postre.


En primer lugar, tenemos que precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos con mantequilla y un poco de harina o con spray desmoldante una fuente rectangular de vidrio de 29x22x6.


Disponemos en un vaso americano o en cuenco grande y profundo cinco quesitos, 300 g de azúcar blanco, 220 g de nata con 35% materia grasa, 500 ml de leche entera, tres huevos, 125 g de harina y un yogur natural.


Batimos hasta obtener una mezcla homogénea. La masa resultante es muy líquida.


Vertemos la masa en el molde que hemos preparado y horneamos a 180ºC durante unos 45 minutos o hasta que se vea cuajado y la superficie esté dorada.


Pasado ese tiempo, dejamos que la quesada se enfríe en el molde por completo. Cuando esté fría, la metemos en la nevera para enfriarla completamente.


Cuando tengamos la quesada completamente fría, la sacamos de la nevera y la desmoldamos. Espolvoreamos azúcar glas por encima, decoramos con frutos rojos y servimos.


En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también prepara otra deliciosa receta de Cupcakes de buttermilk.

Trucos

Si usamos un molde metálico, la quesada tardará mucho menos en cocinarse. Hay que controlar bien su aspecto y sacarla del horno cuando se vea cuajada y doradita.


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