Quesada con quesitos Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
5 Quesitos
300 g de azúcar blanco
220 g de nata 35% M.G
500 ml de leche entera
3 Huevos
125 g de harina
1 Yogur natural
Para decorar:
Azúcar glas
Frutos rojos
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 33 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la deliciosa receta de Quesada con quesitos, un dulce perfecto para el postre.

  3. En primer lugar, tenemos que precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos con mantequilla y un poco de harina o con spray desmoldante una fuente rectangular de vidrio de 29x22x6.

  4. Disponemos en un vaso americano o en cuenco grande y profundo cinco quesitos, 300 g de azúcar blanco, 220 g de nata con 35% materia grasa, 500 ml de leche entera, tres huevos, 125 g de harina y un yogur natural.

  5. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea. La masa resultante es muy líquida.

  6. Vertemos la masa en el molde que hemos preparado y horneamos a 180ºC durante unos 45 minutos o hasta que se vea cuajado y la superficie esté dorada.

  7. Pasado ese tiempo, dejamos que la quesada se enfríe en el molde por completo. Cuando esté fría, la metemos en la nevera para enfriarla completamente.

  8. Cuando tengamos la quesada completamente fría, la sacamos de la nevera y la desmoldamos. Espolvoreamos azúcar glas por encima, decoramos con frutos rojos y servimos.

  9. En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también prepara otra deliciosa receta de Cupcakes de buttermilk.