Queque de platano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 medidas de yogur de harina
  • 1 sobre levadura
  • 125 g. mantequilla
  • 1 medida de yogur de azúcar
  • 2 huevos
  • 3 plátanos maduros machacados
  • 1 yogur griego

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Queque de platano:

Preparamos un molde de queque untándolo con mantequilla y forrandolo con papel de hornear.


En un bol, batimos con la varilla electrica, la mantequilla y el azúcar unos segundos. Añadimos los huevos, el yogur y los plátanos y mezclamos otra vez más hasta que esté todo incorporado. 


A continuación, añadimos la harina y la levadura poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea.


Vertemos esta masa en el molde a 180º unos 55 a 60 minutos. Yo siempre pruebo con un cuchillo o palillo el centro del queque para ver si está bien hecho.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina