Pulpo gratinado con ali oli

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pulpo
- 6 cuch ali oli
- al gusto pimenton picante
- al gusto sal
- 1 Barra pan artesano
- 1 tomate y aceite
Preparación de la receta
Se cocina el pulpo,unos 45 o 50 minutos segun tamaño,un vez comprobemos que esta cocido se deja enfriar. Se corta con tijera como para poner una racion.Cortamos el pan en rebanadas diagonales le montamos una loncha de tomate previamente picado lo mas fino posible despues 3o4 trozos de pulpo, cubrimos con ali oli y gratinamos. Calentamos el horno a 180ºc y gratinamos unos 5 minutos, segun potencia del equipo. Lo ponemos en un plato espolvoreamos con el pimenton y la sal y aceite a gusto. Es un pincho delicioso y nos enseña que el pulpo es algo mas que a la gallega.Se preparan individualmente por lo que es facil calcular la cantidad que se quiere hacer por comensal.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se puede cambiar el ali oli por grelos y se gratina con queso.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!