Pulpo gratinado con ali oli Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pulpo
6 cuch ali oli
al gusto pimenton picante
al gusto sal
1 Barra pan artesano
1 tomate y aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Se cocina el pulpo,unos 45 o 50 minutos segun tamaño,un vez comprobemos que esta cocido se deja enfriar. Se corta con tijera como para poner una racion.Cortamos el pan en rebanadas diagonales le montamos una loncha de tomate previamente picado lo mas fino posible despues 3o4 trozos de pulpo, cubrimos con ali oli y gratinamos. Calentamos el horno a 180ºc y gratinamos unos 5 minutos, segun potencia del equipo. Lo ponemos en un plato espolvoreamos con el pimenton y la sal y aceite a gusto. Es un pincho delicioso y nos enseña que el pulpo es algo mas que a la gallega.Se preparan individualmente por lo que es facil calcular la cantidad que se quiere hacer por comensal.