Pulpo en salsa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr Pulpo
  • 1 cebolla
  • 180gr de vino blanco
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Tomates maduros
  • Media Cucharadita de guindilla molida
  • 45gr Aceite
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


En primer lugar cocemos el pulpo introduciéndolo tres veces seguidas en agua hirviendo "escaldar" y luego lo dejamos cocer media, sin pasarse de tiempo.


Esta receta la hice con la thermomix pero de la forma tradicional hacéis lo mismo pero cortando a mano y utilizando una cacerola."


Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos unos segundos en vel. 4


Bajamos con la espátula, añadimos el aceite 5 minutos 100º vel. 1


Vierte sobre el sofrito el vino, los tomates pelados y cortados en dados, la guindilla, un poco de sal y pimienta, trituramos unos segundos en vel 4 y luego cocemos 15 minutos a 100º en vel.2


Añadimos el pulpo cocido y troceado y cocemos en la salsa unos 10 minutos a 100º vel.1


Foto del plato terminado:


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