Pulpo en salsa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500gr Pulpo
- 1 cebolla
- 180gr de vino blanco
- 2 Dientes de ajo
- 2 Tomates maduros
- Media Cucharadita de guindilla molida
- 45gr Aceite
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar cocemos el pulpo introduciéndolo tres veces seguidas en agua hirviendo "escaldar" y luego lo dejamos cocer media, sin pasarse de tiempo.
Esta receta la hice con la thermomix pero de la forma tradicional hacéis lo mismo pero cortando a mano y utilizando una cacerola."
Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos unos segundos en vel. 4
Bajamos con la espátula, añadimos el aceite 5 minutos 100º vel. 1
Vierte sobre el sofrito el vino, los tomates pelados y cortados en dados, la guindilla, un poco de sal y pimienta, trituramos unos segundos en vel 4 y luego cocemos 15 minutos a 100º en vel.2
Añadimos el pulpo cocido y troceado y cocemos en la salsa unos 10 minutos a 100º vel.1
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!