Pulpo en salsa
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500gr Pulpo
1 cebolla
180gr de vino blanco
2 Dientes de ajo
2 Tomates maduros
Media Cucharadita de guindilla molida
45gr Aceite
Sal y pimienta
- Receta paso a paso
- En primer lugar cocemos el pulpo introduciéndolo tres veces seguidas en agua hirviendo "escaldar" y luego lo dejamos cocer media, sin pasarse de tiempo.
Esta receta la hice con la thermomix pero de la forma tradicional hacéis lo mismo pero cortando a mano y utilizando una cacerola."
Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos unos segundos en vel. 4
Bajamos con la espátula, añadimos el aceite 5 minutos 100º vel. 1
Vierte sobre el sofrito el vino, los tomates pelados y cortados en dados, la guindilla, un poco de sal y pimienta, trituramos unos segundos en vel 4 y luego cocemos 15 minutos a 100º en vel.2
Añadimos el pulpo cocido y troceado y cocemos en la salsa unos 10 minutos a 100º vel.1