Pulpo empanado y pulpo en tempura

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pulpo Congelado
- Agua
- Sal
- Preparado para Tempura
- 1 Huevo
- Pan Rallado
- 1 cdta Pimentón de la Vera Dulce
- Salsa de Wasabi
- Salsa Teriyaki
Preparación de la receta
Descongelas el pulpo. Pones en la olla rápida agua y sal. Cuando hierva, "asustas" el pulpo, es decir, lo agarras por la cabeza lo metes y lo sacas, cuando el agua vuelva a hervir, lo vuelves a meter, repites hasta tres veces con el fin de que pierda dureza y no se contraiga con el contacto con el agua. Cierras la olla. Lo dejas cocer alrededor de 20 minutos/ media hora, depende de vuestra olla y del tamaño del pulpo.Cortas en trozos de 2-3 cms, depende de como te gusten e intentando que los cortes sean un poco trasversales.
Pulpo Rebozado:
Bates el huevo, salas e incorporas una cucharadita de pimentón. Empanas en el huevo y el pan rallado, fríes en abundante aceite caliente hasta que esté dorado. Retiras a papel cocina para quitar el exceso de grasa.
Pulpo en Tempura:
Mezclas el preparado seco en agua muy fría en las cantidades que te aconseje el fabricante. Salas. Depositas de uno en uno en el aceite muy caliente y procurando que cada trocito esté totalmente impregnado de masa. Retiras a papel cocina.Combinas en los dos casos con las salsas que te sugiero o con otras a tu gusto.

Foto del plato terminado:

Trucos
Te sugiero prepares una mayonesa de wasabi o con albahaca en los dos casos estará delicioso¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!