Pulpo al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Pulpo de 3 kg. aproximadamente
- 3 hoja delaurel
- 8 ajos
- 2 guindilla
- 1 quinto cerveza
- 1 cucharadita de pimienta en grano
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pulpo al horno:Se limpia bien el pulpo, cuidando que no quede arena en los tentáculos.
Se unta una fuente de horno, preferiblemente de barro, con un poco de aceite de girasol.
Se ponen por encima, los ajos laminados, unos granos de pimienta, un poquito de guindilla y dos hojas de laurel.
Encima, ponemos el pulpo, cuidando de que el final de las patas, vayan hacia dentro, de manera, q no se quemen.
Ahora, volvemos a poner encima, mas ajos, pimienta en grano, otra hoja de laurel, y un poco de guindilla.
Lo bañamos con un botellin de cerveza. Nunca se le ha de poner sal.
y, lo metemos a horno fuerte, mínimo hora y media, hay que ir pinchandolo para ver si ya esta tierno. Aprovechamos cuando abrimos el horno para bañarlo con los jugos.
Espero que lo hagais, y os salga tan rico como a mí. Besos
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!