Puding de croissant con toque de canela

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Huevos
- 4 Yemas de huevo
- 150g Ázucar
- 150g Croissant de días anteriores
- 1 Rama de canela
- 700ml de leche
- 50g Azúcar (para el caramelo)
Preparación de la receta
Desmigar los croissant y ponerlos en un bol con 200ml. de leche. Reservar.

Cojemos una sartén y la ponemos al fuego con los 50g de azúcar, vamos removiendo con frecuencia, y cuando esté dorado lo repartimos sobre la base de un molde, (de 20x10 apróx.) Reservar.
En otro bol mezclar el resto del azúcar, 150g, con los huevos y las yemas, sin llegar a montar. Añadir los croissant y mezclar.
Poner al fuego el resto de la leche, 500ml., junto con la rama de canela, una vez que rompa a hervir, verter la leche caliente poco a poco a la mezcla de los huevos y los croissant, sin dejar de remover. Añadir al molde con el caramelo.
Poner en el horno al baño maría, precalentado a 180º unos 40 min. aproximádamente. Dejar enfriar y desmoldar. Se puede acompañar con nata montada o con fruta del tiempo.
Foto del plato terminado:

Trucos
Receta; flan de Louerdes Ferrándiz & Isabel Maestre "cocina casera"Receta; Croissant de Nino Redruello "Esta por papá"
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!