Puding de croissant con toque de canela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 4 Yemas de huevo
  • 150g Ázucar
  • 150g Croissant de días anteriores
  • 1 Rama de canela
  • 700ml de leche
  • 50g Azúcar (para el caramelo)

Preparación de la receta


Desmigar los croissant y ponerlos en un bol con 200ml. de leche. Reservar.


Cojemos una sartén y la ponemos al fuego con los 50g de azúcar, vamos removiendo con frecuencia, y cuando esté dorado lo repartimos sobre la base de un molde, (de 20x10 apróx.) Reservar.


En otro bol mezclar el resto del azúcar, 150g, con los huevos y las yemas, sin llegar a montar. Añadir los croissant y mezclar.


Poner al fuego el resto de la leche, 500ml., junto con la rama de canela, una vez que rompa a hervir, verter la leche caliente poco a poco a la mezcla de los huevos y los croissant, sin dejar de remover. Añadir al molde con el caramelo.


Poner en el horno al baño maría, precalentado a 180º unos 40 min. aproximádamente. Dejar enfriar y desmoldar. Se puede acompañar con nata montada o con fruta del tiempo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta; flan de Louerdes Ferrándiz & Isabel Maestre "cocina casera"
Receta; Croissant de Nino Redruello "Esta por papá"
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