Puding de croissant con toque de canela
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Huevos
4 Yemas de huevo
150g Ázucar
150g Croissant de días anteriores
1 Rama de canela
700ml de leche
50g Azúcar (para el caramelo)
- Receta paso a paso
- Desmigar los croissant y ponerlos en un bol con 200ml. de leche. Reservar.
Cojemos una sartén y la ponemos al fuego con los 50g de azúcar, vamos removiendo con frecuencia, y cuando esté dorado lo repartimos sobre la base de un molde, (de 20x10 apróx.) Reservar.
En otro bol mezclar el resto del azúcar, 150g, con los huevos y las yemas, sin llegar a montar. Añadir los croissant y mezclar.
Poner al fuego el resto de la leche, 500ml., junto con la rama de canela, una vez que rompa a hervir, verter la leche caliente poco a poco a la mezcla de los huevos y los croissant, sin dejar de remover. Añadir al molde con el caramelo.
Poner en el horno al baño maría, precalentado a 180º unos 40 min. aproximádamente. Dejar enfriar y desmoldar. Se puede acompañar con nata montada o con fruta del tiempo.