Pudin de turron

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. de turrón del blando ( turrón de jijona ).
  • 1/2 litro de leche.
  • 100 gr. de azúcar
  • 4 huevos.
  • 5 o 6 galletas maría ( si no tenemos podemos sustituirlo por bizcochos )
  • Caramelo

Preparación de la receta


En un bol introducimos la leche, el azúcar, el turrón troceado y lo pasamos todo por la batidora hasta que nos quede una mezcla homogénea.


A continuación añadimos los 4 huevos batidos y removemos con unas varillas hasta integrarlos a nuestra mezcla.
Trituramos las galletas maría hasta convertirlas en un polvo de galleta.


Mientras preparamos el molde que vayamos a utilizar para hacer el pudin ponemos caramelo en el fondo, añadimos nuestro polvo de galletas y vertemos nuestra mezcla.
Lo cocinamos en el horno al baño maría a 180ºC calor arriba y abajo a media altura sobre 30 a 45 minutos( esto dependerá del horno, yo solo necesite 30 minutos).


Dejar que se enfrié un poco y luego desmoldar con cuidado.
Adornamos con un poco de azúcar glass y unas frambuesas (opcional).


Foto del plato terminado:

Trucos

Con estos ingredientes he utilizado un molde de corona de 24 cm, también podéis usar los moldes desechables de las magdalenas y hacer el postre individual, siempre teniendo cuidado con los tiempos de horneado que serán menores.
Si os gusta encontraros los trozos de galletas no los trituréis y solo partirlos un poco, también quedara delicioso.
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