Pudin de turron Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr. de turrón del blando ( turrón de jijona ).
1/2 litro de leche.
100 gr. de azúcar
4 huevos.
5 o 6 galletas maría ( si no tenemos podemos sustituirlo por bizcochos )
Caramelo
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol introducimos la leche, el azúcar, el turrón troceado y lo pasamos todo por la batidora hasta que nos quede una mezcla homogénea.

    A continuación añadimos los 4 huevos batidos y removemos con unas varillas hasta integrarlos a nuestra mezcla.
    Trituramos las galletas maría hasta convertirlas en un polvo de galleta.

    Mientras preparamos el molde que vayamos a utilizar para hacer el pudin ponemos caramelo en el fondo, añadimos nuestro polvo de galletas y vertemos nuestra mezcla.
    Lo cocinamos en el horno al baño maría a 180ºC calor arriba y abajo a media altura sobre 30 a 45 minutos( esto dependerá del horno, yo solo necesite 30 minutos).

    Dejar que se enfrié un poco y luego desmoldar con cuidado.
    Adornamos con un poco de azúcar glass y unas frambuesas (opcional).