Pudin de pan y almendras
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
Ep: 133
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 barra pequeña de pan del día anterior
- 1/2 l de leche entera
- 1 Yogur natural
- 100 g de azúcar
- 4 Huevos
- 105 g de almendras tostadas y trituradas
- 20 g de mantequilla
- 1 rama de canela
- 1 pizca de canela en polvo
- 2 cucharaditas azúcar glass
Preparación de la receta
En primer lugar, hervimos la leche junto con el azúcar y la canela.
Mientras, cortamos la barra de pan en trozos pequeños con ayuda de un cuchillo de sierra y lo mezclamos en un bol con las almendras.
Seguidamente, retiramos la canela de la leche y la vertemos sobre el pan. Dejamos que el pan se moje bien.
Precalentamos el horno a 160ºC.
Por otro lado, en un bol, batimos los 4 huevos junto con el yogur y la mantequilla e incorporamos esta mezcla al pan.
Disponemos en un molde y horneamos al baño María a 160ºC durante 35 minutos.
Pasado este tiempo, lo dejamos enfriar y desmoldamos.
Lo cortamos en porciones y lo decoramos con una mezcla de canela en polvo y azúcar glass.
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