Pudin de cruasán y chocolate (Chocolate croissants bread pudding)
Por:
Anna Olson

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 tazas de croissants del día anterior cortados en cubos y tostados
1 taza de nata para montar
½ taza de leche 2% materia grasa
56 g de chocolate amargo troceado
1 Huevo
2 yemas de huevo
¼ taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ taza de licor de whisky
Helado
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la royale. Para ello, mezclamos en un cazo la leche y la nata para montar.
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Vertemos la leche y la nata calientes sobre el chocolate y movemos para que se derrita.
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Por otro lado, en un bol, mezclamos las yemas, el huevo, el azúcar y la vainilla. Le añadimos la mezcla de chocolate y removemos.
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Agregamos a nuestra mezcla el whisky, que realzará la fragancia del chocolate.
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Echamos esta mezcla sobre los trozos de croissant y dejamos reposar durante 10 minutos.
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Cocinamos al baño maría los croissants con la crema de chocolate suavemente.
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Emplatamos y terminamos con un poco de helado.
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Servimos.