Pudding de pan
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Huevos
- 1 Yema de huevo
- 1/2 taza Azúcar
- 1/2 taza Leche
- 1 taza Nata
- 4 tazas Pan
- Pizca Sal
- Pizca Nuez moscada
- Pizca Canela
- 1 cucharada Mantequilla
- 1/2 taza Pasas de Corinto
- 1 cucharadita Pasta de vainilla
Preparación de la receta
Quitar la corteza a un pan del día anterior y cortar en daditos. En mi caso he usado un pan casero que hice ayer y que me sobró. Medir las 4 tazas que necesitamos y reservar en un bol amplio. Remojar las pasas en agua caliente y reservar.
Para la natilla: Poner en un bol 2 huevos completos y una yema más.
Añadir 1/2 taza de azúcar y batir manualmente hasta integrar todo el azúcar.
Añadir 1/2 taza de leche y 1 taza de nata líquida, además de la piza de sal, canela, nuez moscada y vainilla. Remover hasta integrar por completo.
Verter la natilla y las pasas escurridas en el bol del pan en daditos, procurando que se moje todo el pan. Dejar reposar 15 minutos. Precalentar el horno a 180ºC.
Verter la masa en un molde engrasado con mantequilla y espolvorear por encima azúcar con canela (al gusto).
Hornear a 180ºC durante 60 minutos. Sacar del horno y consumir templado o frío. ¡A disfrutar!
Foto del plato terminado:
Trucos
En mi caso, todos los productos lácteos utilizados (leche entera, nata y mantequilla) son sin lactosa ya que soy intolerante a ella. Por tanto os animo a probarla porque es un postre para todos los públicos con o sin miedo a la lactosa, como yo :)Si además, utilizáis vuestro pan favorito casero o comprado, os sabrá espectacular. Es muy buena opción si, como yo, siempre se os queda pan duro de otros días sin utilizar y se hace en un periquete.
Se pueden sustituir las especias por tus especias favoritas.
Puedes cambiar las pasas por trozos de manzana, frutos secos o trocitos de chocolate.
Las pasas también se pueden mojar en ron para hacer un postre más para adultos.
Si buscáis una presentación más elegante, este pudding se puede hacer en un molde cuadrado y presentarlo a los invitados /familia cortado en forma de cuadraditos con una cucharada de nata montada o bien en moldes individuales para pudding.
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