Profiteroles rellenos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/4 litro de agua
  • 95 gr de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 150 gr de harina
  • 4 huevos
  • Para la crema:
  • 1/2 litro de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Cáscara de limón
  • Para decorar:
  • Chocolate de cobertura
  • Agua
  • Dado de mantequilla
  • Azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Profiteroles rellenos:


Masa: ponemos a calentar el agua en una cazuela, añadimos la mantequilla, la pizca de sal y el azúcar. Cuando hierva retiramos la cazuela del fuego, añadimos la harina y removemos bien hasta que se forme una bola que se despegue de las paredes. Dejamos que temple un poco la masa y añadimos los huevos de uno en uno. Hay que tener en cuenta que para introducir cada huevo es muy importante que esté totalmente mezclado el anterior.

Dejamos reposar la masa un rato para que atempere y metemos en manga pastelera. Entonces hacemos montones pequeños (tamaño de nuez) , en una fuente de horno con papel vegetal y horneamos a 200º durante 15 minutos. Retiramos del horno y los dejamos templar. En este punto les hacemos una abertura con una tijera y reservamos.

Relleno:del ½ litro de leche separamos una tacita en la que diluiremos la maicena y las yemas de huevo. Removemos hasta que quede todo bien mezclado. Reservamos. En un cazo aparte ponemos la leche restante, el azúcar y la cáscara de limón. Acercamos al fuego, removiendo de vez en cuando. Cuando rompa el hervor apartamos del fuego, echamos la mezcla que teníamos reservada y volvemos a poner al fuego. Removemos hasta que hierva y resulte una crema espesa. Dejamos enfriar antes de su utilización.

Para la Decoración: En un cazo al baño maría derretimos el chocolate junto con un trocito de mantequilla (le da brillo al chocolate), el agua y el azúcar (opcional, yo lo hecho para darle dulzor).

Montaje: Introducimos la crema en manga pastelera y vamos rellenando los profiteroles. Decoramos con el baño de chocolate.

Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


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