Princesa de terciopelo rojo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 ml aceite de oliva suave
- 320 g azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de colorante en pasta rojo
- 3 cucharaditas de extracto de vainilla
- 250 ml de leche
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 300 g harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 2 cucharaditas de vinagre blanco
- 250 g mantequilla sin sal
- 600 g azúcar superfino
- 250 g queso tipo philadelfia
- colorantes
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos y enharinamos los moldes. Ponemos la leche en un vaso añadimos el zumo de limón, y dejamos reposar unos ocho minuto. Tamizamos la harina con el cacao.
Batimos el aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados. Batiendo a velocidad baja, añadimos la harina con el cacao, alternándola con la leche.
Mezclamos en un vasito el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla. Cuando sea homogénea agregamos el colorante rojo y el extracto de vainilla, así podremos ajustar la cantidad para logar la intensidad deseada.
Repartimos la masa en el molde y horneamos 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen del molde. Desmoldamos cuando el molde este templado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras preparamos el relleno, batimos el azúcar y la mantequilla hasta que se integren, y añadimos el queso hasta que se mezcle todo. Cuanto más batamos mayor consistencia tendrá.
Cortamos el bizcocho en capas y hacemos forma de falda, con un hueco en el medio, rellenamos con una capa de crema cada piso de bizcocho y ponemos la muñeca dentro, después cubrimos la tarta con la crema sobrante. Y decoramos al gusto, yo la decore con crema con colorante.
Foto del plato terminado:
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