El Pozo

Princesa de terciopelo rojo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 ml aceite de oliva suave
  • 320 g azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de colorante en pasta rojo
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 250 ml de leche
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 300 g harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco
  • 250 g mantequilla sin sal
  • 600 g azúcar superfino
  • 250 g queso tipo philadelfia
  • colorantes

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º y engrasamos y enharinamos los moldes. Ponemos la leche en un vaso añadimos el zumo de limón, y dejamos reposar unos ocho minuto. Tamizamos la harina con el cacao.


Batimos el aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados. Batiendo a velocidad baja, añadimos la harina con el cacao, alternándola con la leche.


Mezclamos en un vasito el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla. Cuando sea homogénea agregamos el colorante rojo y el extracto de vainilla, así podremos ajustar la cantidad para logar la intensidad deseada.


Repartimos la masa en el molde y horneamos 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen del molde. Desmoldamos cuando el molde este templado y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Mientras preparamos el relleno, batimos el azúcar y la mantequilla hasta que se integren, y añadimos el queso hasta que se mezcle todo. Cuanto más batamos mayor consistencia tendrá.


Cortamos el bizcocho en capas y hacemos forma de falda, con un hueco en el medio, rellenamos con una capa de crema cada piso de bizcocho y ponemos la muñeca dentro, después cubrimos la tarta con la crema sobrante. Y decoramos al gusto, yo la decore con crema con colorante.


Foto del plato terminado:


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