Princesa de terciopelo rojo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
120 ml aceite de oliva suave
320 g azúcar
2 huevos
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de colorante en pasta rojo
3 cucharaditas de extracto de vainilla
250 ml de leche
2 cucharaditas de zumo de limón
300 g harina
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharaditas de vinagre blanco
250 g mantequilla sin sal
600 g azúcar superfino
250 g queso tipo philadelfia
colorantes
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos y enharinamos los moldes. Ponemos la leche en un vaso añadimos el zumo de limón, y dejamos reposar unos ocho minuto. Tamizamos la harina con el cacao.
Batimos el aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados. Batiendo a velocidad baja, añadimos la harina con el cacao, alternándola con la leche.
Mezclamos en un vasito el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla. Cuando sea homogénea agregamos el colorante rojo y el extracto de vainilla, así podremos ajustar la cantidad para logar la intensidad deseada.
Repartimos la masa en el molde y horneamos 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen del molde. Desmoldamos cuando el molde este templado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras preparamos el relleno, batimos el azúcar y la mantequilla hasta que se integren, y añadimos el queso hasta que se mezcle todo. Cuanto más batamos mayor consistencia tendrá.
Cortamos el bizcocho en capas y hacemos forma de falda, con un hueco en el medio, rellenamos con una capa de crema cada piso de bizcocho y ponemos la muñeca dentro, después cubrimos la tarta con la crema sobrante. Y decoramos al gusto, yo la decore con crema con colorante.