Preparar la pasta en casa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de harina
- 5 huevos
- 10 g de sal fina
- Máquina para pasta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Preparar la pasta en casa:
Preparación : Formar un volcán con 500 g de harina y añadir en el centro 5 huevos y 10 g de sal fina. Amasar a mano o con un robot hasta obtener una masa homogénea y separarla en bolas. Extenderlas enharinando la superficie y pasarlas a través de la máquina, primero con la graduación más ancha y después reduciéndola a medida que se va repitiendo la acción para que vaya quedando más fina.
Es muy importante enharinar a menudo la masa para que no se pegue. Por último, cortar la masa en el formato deseado y dejar secar un poco antes de cocer.
Pasta rellena : Si no se dispone de máquina para pasta, otra opción es cortar cuadrados o círculos de masa, colocar el relleno deseado en el centro, humedecer los bordes con agua y colocar encima otro cuadrado o circulo. Sellar los bordes y dejar secar unos minutos. Se puede rellenar de carne, verduras, quesos, etc.

Es muy importante enharinar a menudo la masa para que no se pegue. Por último, cortar la masa en el formato deseado y dejar secar un poco antes de cocer.
Pasta rellena : Si no se dispone de máquina para pasta, otra opción es cortar cuadrados o círculos de masa, colocar el relleno deseado en el centro, humedecer los bordes con agua y colocar encima otro cuadrado o circulo. Sellar los bordes y dejar secar unos minutos. Se puede rellenar de carne, verduras, quesos, etc.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!