Potaje de garbanzos con almejas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Dos cebollas
- Un diente de ajo
- 200 gr de tomate triturado debote
- Dos botes de garbanzos cocidos con espinacas
- Un litro de caldo de pescado
- 100 gr de gambas pelada congeladas
- 300 gr de almejas
- Sal, aceite, comino
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Potaje de garbanzos con almejas:
Dejar las almejas en agua con sal para limpiarlas
Hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate.
Anadir tres o cuatro cucharadas de garbanzos previamente lavados, un vaso del caldo de pescado y triturarlo todo.
En una cacerola anadir el sofrito, el caldo de pescado sobrante, los dos botes de garbanzos con espinacas (previamente lavados) y cuece durante diez minutos.
En una sarten pon las almejas con un chorro de aceite hasta que se abran todas
Anadir las almejas y las gambas al caldo y dejar cocer cinco minutos.
Hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate.
Anadir tres o cuatro cucharadas de garbanzos previamente lavados, un vaso del caldo de pescado y triturarlo todo.
En una cacerola anadir el sofrito, el caldo de pescado sobrante, los dos botes de garbanzos con espinacas (previamente lavados) y cuece durante diez minutos.
En una sarten pon las almejas con un chorro de aceite hasta que se abran todas
Anadir las almejas y las gambas al caldo y dejar cocer cinco minutos.
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