Potaje de garbanzos con almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Dos cebollas
  • Un diente de ajo
  • 200 gr de tomate triturado debote
  • Dos botes de garbanzos cocidos con espinacas
  • Un litro de caldo de pescado
  • 100 gr de gambas pelada congeladas
  • 300 gr de almejas
  • Sal, aceite, comino

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Potaje de garbanzos con almejas:

Dejar las almejas en agua con sal para limpiarlas
Hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate.
Anadir tres o cuatro cucharadas de garbanzos previamente lavados, un vaso del caldo de pescado y triturarlo todo.
En una cacerola anadir el sofrito, el caldo de pescado sobrante, los dos botes de garbanzos con espinacas (previamente lavados) y cuece durante diez minutos.
En una sarten pon las almejas con un chorro de aceite hasta que se abran todas
Anadir las almejas y las gambas al caldo y dejar cocer cinco minutos.



¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina