Potaje de rellenos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de garbanzos
  • 200 g de bacalao salado
  • 5 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 trozo de calabaza
  • Acelgas
  • 2 patatas
  • Miga de 1 pan del día anterior
  • ½ vaso de leche
  • 1 huevo
  • Perejil
  • 1 rebanada de pan frito
  • 50 g de almendras
  • Aceite de oliva, sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Potaje de rellenos:

Ponemos en remojo los garbanzos y el bacalao la noche anterior. Escurrimos. Ponemos los garbanzos a cocer con dos dientes de ajo y el laurel durante 2 horas. En una sartén con aceite sofreímos la cebolla, dos dientes de ajo, el tomate y el pimentón. Añadimos el sofrito a los garbanzos junto a la calabaza, las acelgas y las patatas. Dejamos cocer 20 minutos. Ponemos en remojo la miga de pan con agua y leche. En un mortero majamos 1 diente de ajo y el perejil y lo mezclamos con la miga de pan remojada en leche y el huevo batido formando bolas grandes. Freímos en una sartén con aceite y lo añadimos a los garbanzos. En un mortero majamos el pan frito con las almendras y lo incorporamos al potaje. Movemos bien, añadimos el bacalao desmigado y dejamos reposar 10 minutos. Servimos.


Foto del plato terminado:


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