Potaje de patatas con alubias

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 piezas cebolla
  • 1kilos patatas
  • 4 dientes ajos
  • 3 cucharadas aceite de oliva
  • 1 1/2 cuch de café cominos molido
  • 1bote de alubias cocidas
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 1 pizca de sal al gusto
  • 180 gramos de tomate frito
  • 2 hojas laurel

Preparación de la receta


Ponemos una olla en el fuego y añ adimos. La cebolla cortada a juliana y los ajos machacados y reogamos hasta que se pochen


Pelamos las patatas y cortamos a dados y se las añadimos y reogamos unos minutos y le añadimos 1/2 medio vaso de agua y cocinamos hasta que reduzca un poco


Una vez reducido un poco le añadimos el vino el laurel el tomate frito y el comino y la sal al gusto y reogamos


Una vez que reogamos añadiremos agua hasta cubrir y a cocer hasta que las patatas estén en su punto


Cuando las patatas estén en su punto añadiremos las alubias escurridas y lavadas cocemos 5 minutos y listo a servir


Foto del plato terminado:

Trucos

El truco está en la cebolla y el ajo que estén bien pochaditas que es lo que potencia el sabor
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina