Potaje de patatas con alubias Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 piezas cebolla
1kilos patatas
4 dientes ajos
3 cucharadas aceite de oliva
1 1/2 cuch de café cominos molido
1bote de alubias cocidas
1/2 vaso vino blanco
1 pizca de sal al gusto
180 gramos de tomate frito
2 hojas laurel
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos una olla en el fuego y añ adimos. La cebolla cortada a juliana y los ajos machacados y reogamos hasta que se pochen

    Pelamos las patatas y cortamos a dados y se las añadimos y reogamos unos minutos y le añadimos 1/2 medio vaso de agua y cocinamos hasta que reduzca un poco

    Una vez reducido un poco le añadimos el vino el laurel el tomate frito y el comino y la sal al gusto y reogamos

    Una vez que reogamos añadiremos agua hasta cubrir y a cocer hasta que las patatas estén en su punto

    Cuando las patatas estén en su punto añadiremos las alubias escurridas y lavadas cocemos 5 minutos y listo a servir