Potaje de garbanzos “a mi manera”. low cost y rapido

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Botes de garbanzos en conserva
- 1/2 Repollo fresco
- 2 lomos de Bacalao desalado
- 2 huevos cocidos
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Pimenton dulce de la vera
- 1 Aceite
- 1 Sal
Preparación de la receta
Lo primero que haremos será cortar el repollo en trozos pequeños y ponerlo a cocer unos 30 minutos en una cacerola con abundante agua y sal

Mientras el repollo esta cociendo preparamos el resto de los ingredientes. Cocemos los huevos, troceamos el bacalao y lavamos bien los garbanzos en un escurridor.

Una vez hayamos escurrido el repollo, en una olla hermosa (como diría mi querida madre) ponemos un poco de aceite y la cebolla cortada en cuatro trozos. Cuando esta este dorada, la retiramos y añadimos los garbanzos, el bacalao y el repollo cocido junto con medio litro de agua (dos dedos por encima de los garbanzos). Cocemos 10 minutos.

Una vez transcurrido ese tiempo, en una sartén pequeña ponemos aceite y los dos dientes de ajo junto con una cucharada de pimentón. Cuando este haya tomado color, (cuidado que no se te queme) lo añadimos a nuestro potaje junto con los dos huevos cocidos troceados y dejamos otros 10 minutos que cueza a fuego lento.

Foto del plato terminado:

Trucos
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