Potaje de garbanzos “a mi manera”. low cost y rapido

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Botes de garbanzos en conserva
  • 1/2 Repollo fresco
  • 2 lomos de Bacalao desalado
  • 2 huevos cocidos
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Pimenton dulce de la vera
  • 1 Aceite
  • 1 Sal

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será cortar el repollo en trozos pequeños y ponerlo a cocer unos 30 minutos en una cacerola con abundante agua y sal


Mientras el repollo esta cociendo preparamos el resto de los ingredientes. Cocemos los huevos, troceamos el bacalao y lavamos bien los garbanzos en un escurridor.


Una vez hayamos escurrido el repollo, en una olla hermosa (como diría mi querida madre) ponemos un poco de aceite y la cebolla cortada en cuatro trozos. Cuando esta este dorada, la retiramos y añadimos los garbanzos, el bacalao y el repollo cocido junto con medio litro de agua (dos dedos por encima de los garbanzos). Cocemos 10 minutos.


Una vez transcurrido ese tiempo, en una sartén pequeña ponemos aceite y los dos dientes de ajo junto con una cucharada de pimentón. Cuando este haya tomado color, (cuidado que no se te queme) lo añadimos a nuestro potaje junto con los dos huevos cocidos troceados y dejamos otros 10 minutos que cueza a fuego lento.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si quieres quedar como un perfecto cocinero tradicional, pica unos cruttons de pan y añádeselos justo antes de comer.
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