Potaje de garbanzos “a mi manera”. low cost y rapido
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Botes de garbanzos en conserva
1/2 Repollo fresco
2 lomos de Bacalao desalado
2 huevos cocidos
1 Cebolla
2 dientes de ajo
1 Hoja de Laurel
1 Pimenton dulce de la vera
1 Aceite
1 Sal
- Receta paso a paso
- Lo primero que haremos será cortar el repollo en trozos pequeños y ponerlo a cocer unos 30 minutos en una cacerola con abundante agua y sal
Mientras el repollo esta cociendo preparamos el resto de los ingredientes. Cocemos los huevos, troceamos el bacalao y lavamos bien los garbanzos en un escurridor.
Una vez hayamos escurrido el repollo, en una olla hermosa (como diría mi querida madre) ponemos un poco de aceite y la cebolla cortada en cuatro trozos. Cuando esta este dorada, la retiramos y añadimos los garbanzos, el bacalao y el repollo cocido junto con medio litro de agua (dos dedos por encima de los garbanzos). Cocemos 10 minutos.
Una vez transcurrido ese tiempo, en una sartén pequeña ponemos aceite y los dos dientes de ajo junto con una cucharada de pimentón. Cuando este haya tomado color, (cuidado que no se te queme) lo añadimos a nuestro potaje junto con los dos huevos cocidos troceados y dejamos otros 10 minutos que cueza a fuego lento.