El Pozo

Portokalópita

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 hojas de masa philo
  • 5 huevos
  • 1/2 vaso de azúcar moreno de panela
  • 4 naranjas
  • 1 limón
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 2 sobres de levadura
  • 2 yogures griegos (250gr)
  • 5 gotas de esencia de vainilla
  • 1 y 1/3 vasos de azúcar

Preparación de la receta


Extender las hojas de pasta philo sobre la encimera (separadas entre sí)y esperar a que se sequen. Una vez secas, meterlas en la trituradora y triturarlas hasta que queden polvo. Reservamos


Rallar las pieles de las naranjas y el limón y extraer el zumo. Reservar


En un bol, batir los 5 huevos con medio vaso de azúcar moreno hasta que quede una mezcla homogénea.


Añadir el aceite de girasol, la esencia de vainilla, la levadura, los yogures griegos y la ralladura de las naranjas y el limón. Remover la mezcla a medida que añadimos los ingredientes.


A continuación, incorporar poco a poco la masa philo triturada. Removiendo de abajo a arriba con ayuda de una espátula


Volcar la mezcla en un molde forrado con papel de hornear y hornear unos 40 minutos a 200º. El horno debe estar precalentado.


Mientras, preparar el sirope. Para ello, poner el zumo reservado en un cazo y añadir el azúcar restante. Dejar en el fuego hasta que coja una consistencia de jarabe. Remover de vez en cuando.


Una vez hecho el bizcocho, sacarlo del horno y añadir el sirope poco a poco por encima con ayuda de una cuchara.


Dejar reposar de 1 a 2 horas para que absorba bien todo el sirope.


Servir y disfrutar de este delicioso pastel de naranja
mmmmmmm....


Foto del plato terminado:

Trucos

-La receta original se hace sólo con naranjas,pero yo he querido personalizarlo añadiéndole un limón
-Se puede utilizar azúcar blanquilla para el bizcocho. El añadirlo de panela es por preferencia personal.
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