El Pozo

Popietas de ternera rellenas (Paupietas)
PROGRAMA: Cocina de familia T3      Ep: 52
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de queso livarot
  • 100 g de beicon ahumado en lonchas
  • 18 granos de enebro
  • Perejil fresco
  • 200 g de salchichas frescas
  • 6 filetes de ternera
  • 60 g de mantequilla
  • 300 ml de caldo de carne
  • 250 ml de nata para cocinar
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el cuscús:
  • 2 tazas de agua
  • 2 tazas de cuscús
  • 1 puñado de bayas de Goji
  • 1 puñado de arándanos deshidratados
  • 2 cucharadas de perejil picado fresco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el capítulo 52 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Popietas de ternera rellenas. Las popietas o paupietas se hacen con la técnica de enrollado de carne o pescado, el cual se rellena con los ingredientes que uno prefiera.


En primer lugar, quitamos la corteza de los 150 g de queso livarot. Cortamos el queso en trozos pequeños. Dejamos a un lado.


Con ayuda de un cuchillo cortamos pequeño 100 g de beicon ahumado en lonchas.


Por otro lado, lavamos, secamos y picamos finamente el perejil fresco. Seguidamente rompemos 9 granos de enebro con el mortero.


En un bol mezclamos el queso con el beicon, el perejil y el enebro.


A continuación quitamos la piel a 200 g de salchichas frescas. Echamos las salchichas en el bol del queso. Salpimentamos y mezclamos bien el relleno.


Sobre los 6 filetes de ternera colocamos la mezcla y la extendemos con ayuda de una cuchara. Enrollamos los filetes con cuidado y los atamos con un cordón de cocina. Reservamos.


En una cazuela deshacemos 60 g de mantequilla. Cuando la mantequilla esté derretida, doramos los rulos de ternera por todas las partes.


En la misma cazuela vertemos 300 ml de caldo de carne hasta que los rulos queden cubiertos. Dejamos que se cocinen durante 50 minutos a fuego lento.


Mientras se cocinan las popietas preparamos el cuscús. En una cazuela con 2 tazas de agua hirviendo vertemos las 2 tazas de cuscús, retiramos del fuego y dejamos reposar 10 minutos.


Una vez cocinado el cuscús añadimos un puñado de bayas de Goji, un puñado de arándanos deshidratados y dos cucharadas de perejil picado. Salpimentamos y mezclamos bien.


Pasados los 50 minutos, sacamos los rulos de carne y les quitamos la cuerda. Dejamos a un lado.


En el caldo de la ternera añadimos 250 ml de nata para cocinar y 9 granos enteros de enebro. Dejamos reducir unos minutos y salpimentamos al gusto.


En una fuente preparamos una cama de cuscús, añadimos encima las popietas de ternera rellenas y acompañamos con la salsa de la carne.


Servimos.


En el capítulo 52 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Sopa fría de pescado.

Trucos

Es preferible que los 6 filetes de ternera sean de 150 g cada uno.


Puedes sustituir 150g de queso livarot por 150 g de queso chaumes.


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