- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 g de queso livarot
- 100 g de beicon ahumado en lonchas
- 18 granos de enebro
- Perejil fresco
- 200 g de salchichas frescas
- 6 filetes de ternera
- 60 g de mantequilla
- 300 ml de caldo de carne
- 250 ml de nata para cocinar
- Sal
- Pimienta
- Para el cuscús:
- 2 tazas de agua
- 2 tazas de cuscús
- 1 puñado de bayas de Goji
- 1 puñado de arándanos deshidratados
- 2 cucharadas de perejil picado fresco
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En el capítulo 52 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Popietas de ternera rellenas. Las popietas o paupietas se hacen con la técnica de enrollado de carne o pescado, el cual se rellena con los ingredientes que uno prefiera.
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En primer lugar, quitamos la corteza de los 150 g de queso livarot. Cortamos el queso en trozos pequeños. Dejamos a un lado.
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Con ayuda de un cuchillo cortamos pequeño 100 g de beicon ahumado en lonchas.
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Por otro lado, lavamos, secamos y picamos finamente el perejil fresco. Seguidamente rompemos 9 granos de enebro con el mortero.
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En un bol mezclamos el queso con el beicon, el perejil y el enebro.
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A continuación quitamos la piel a 200 g de salchichas frescas. Echamos las salchichas en el bol del queso. Salpimentamos y mezclamos bien el relleno.
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Sobre los 6 filetes de ternera colocamos la mezcla y la extendemos con ayuda de una cuchara. Enrollamos los filetes con cuidado y los atamos con un cordón de cocina. Reservamos.
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En una cazuela deshacemos 60 g de mantequilla. Cuando la mantequilla esté derretida, doramos los rulos de ternera por todas las partes.
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En la misma cazuela vertemos 300 ml de caldo de carne hasta que los rulos queden cubiertos. Dejamos que se cocinen durante 50 minutos a fuego lento.
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Mientras se cocinan las popietas preparamos el cuscús. En una cazuela con 2 tazas de agua hirviendo vertemos las 2 tazas de cuscús, retiramos del fuego y dejamos reposar 10 minutos.
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Una vez cocinado el cuscús añadimos un puñado de bayas de Goji, un puñado de arándanos deshidratados y dos cucharadas de perejil picado. Salpimentamos y mezclamos bien.
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Pasados los 50 minutos, sacamos los rulos de carne y les quitamos la cuerda. Dejamos a un lado.
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En el caldo de la ternera añadimos 250 ml de nata para cocinar y 9 granos enteros de enebro. Dejamos reducir unos minutos y salpimentamos al gusto.
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En una fuente preparamos una cama de cuscús, añadimos encima las popietas de ternera rellenas y acompañamos con la salsa de la carne.
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Servimos.
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En el capítulo 52 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Sopa fría de pescado.