

Popietas de gallo con salsa americana (Paupietas)
PROGRAMA: Menús de Fiesta Low Cost
Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Gallos
- 1 kg de gambas congeladas
- 1 Puerro
- 1 diente de ajo
- 1-2 Cayenas
- 100 ml de brandy
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- Perejil
- 1 cucharada de tomate frito
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Preparación de la receta
En primer lugar, doramos en un cazo el ajo con un poco de aceite y añadimos un poco de puerro picado para que se poche.
Cuando esté listo, incorporamos las carcasas de las gambas, la harina, el brandy, el vino y dejamos reducir. Añadimos un poco de agua.
Recortamos algunos filetes de gallo y los picamos. Los juntamos con las gambas peladas y picadas y salpimentamos todo.
Rellenamos el resto de filetes con esta mezcla, los enrollamos y los pinchamos en los palos de brocheta. Los ponemos a hornear durante 10 minutos a 180º C.
Mientras se hornea, incorporamos al cazo con la salsa la cayena, pimienta y el tomate frito y lo dejamos cocer durante 15 minutos, lo trituramos y lo pasamos por el chino.
Lo ponemos a calentar de nuevo y que hierva un poco. Rectificamos el punto de sal.
Servimos las popietas o paupietas sin el palo sobre la salsa y decoramos con perejil picado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!