Pollo tandoori
INGREDIENTES PRINCIPALES
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pollo tandoori:En esta ocasión he preparado la receta con pechuga de pollo troceada (la parte que prefiero del pollo), sin piel ni huesos.
Poner en un bol los trozos de pollo, dos yogures blancos, dos cucharadas soperas de tandoori masala, una cucharada de garam masala y un pelín de sal, mezclar bien.
Dejar macerar toda la noche en el frigorifico (aunque con cuatro o cinco horas es suficiente). Poner en una fuente en el horno previamente precalentado a 200º el conjunto de la maceración (hay quien escurre la carne y desestima las especias y el yogur) durante unos 45 minutos aproximadamente.
Acompañar con arroz basmati (hindú) blanco, una ensalada de lechuga y si gustan un poquitin de limón.
Por los comentarios, me he dado cuenta que no todo el mundo puede conseguir las especies preparadas, así que os indico como hacer el tandoori:
una cucharadita de: clavo molido o machacado, canela molida, cilantro en polvo, jengibre en polvo, pimentón picante, nuez moscada, comino molido, cúrcuma, cardamomo e hinojo molido o machacado. Mezclar bien y listo.
El Garam masala: practicamente tiene los mismos condimentos, por lo que lo pueden suprimir y añadir en todo caso un poco más de tandoori.
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