Pollo provenzal. receta francesa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Contramuslos de pollo
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 3 Hojas Laurel
- 1 Bote Champiñones enteros
- 200 Gr Aceitunas de anchoa
- 1 Vaso de vino para cocinar
- 3 Dientes de ajo
- 50 gr Romero
- 50 Gr Oregano
- 1 Aceite y sal
Preparación de la receta
Ingredientes
Lo primero que vamos a hacer es, en la sartén donde vayamos a cocinar el pollo, marcarlo previamente salpimentado.
Mientras el pollo toma color, picamos la cebolla en trozos finos, el tomate en tacos mas o menos grandes y los dientes de ajo.
Cuando el pollo haya tomado color, lo sacamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla, los dientes de ajo y el tomate. Cuando hayan pasado un par de minutos, y ya este todo pochado incorporamos el vino para cocinar y medio vaso de agua.
Cocemos un par de minutos para que evapore el alcohol e incorporamos los contramuslos de pollo, el romero, el laurel y el oregano.Tapamos y dejamos cocer a fuego bajo 1 hora.
30 Minutos antes de acabar la cocción , incorporamos los champiñones y las aceitunas troceadas.
El truco de este plato está en hacer de una manera muy lenta el pollo, para que vaya tomando todos los sabores de las especias y hiervas provenzales.
Foto del plato terminado:
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