Pollo frito con pure de papas, ensalada de col y mazorcas de maiz.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 muslos de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- Mantequilla
- 2 tazas de harina
- Aceite de oliva virgen
- 5 o 6 papas grandes
- 1 taza de leche caliente
- Media col
- 1 zanahoria
- 1 manzana
- 3 cucharadas de salsa de queso
- Cebolla y ajo en polvo
- Mostaza
- Azucar
- Vinagre
- Mayonesa
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pollo frito con pure de papas, ensalada de col y mazorcas de maiz.:
POLLO FRITO: Adereza el pollo con sal y pimienta y colócalo en una fuente. Úntalo con mantequilla y cúbrelo. Ponlo en el frigorífico por lo menos por 2 horas. Retira el pollo del frigorífico y cúbrelo con la harina.
Vierte el aceite de oliva virgen en una sartén grande. Ve friendo las partes del pollo por ambos lados y retíralas sobre servilletas de papel absorbentes y luego sirve.
PURE DE PAPAS: Colocar las papas en una olla, dejando que el agua las cubra. Cuando haya hervido cocinar durante unos 15 minutos o hasta que las papas estén blandas. Escurrir las papas y triturarlas bien con un tenedor o con un pasa-puré.
Luego agregamos la pimienta, la sal, la mantequilla y la leche, siempre batiendo hasta que adquiera una consistencia de crema pesada, aderezar al gusto.
ENSALADA DE COL: Primero parta la col en dos, y saque el corazón que es lo mas duro, luego puede partir en trozos la col y pasarla por la batidora, o rallarla con el rallador, en tiras finas. Con la zanahoria igual, la pelamos, la troceamos en dos o tres trozos, y picamos o rallamos, hasta que quede pequeñita.
En un bowl, mezclamos las dos verduras y reservamos ,vamos a por la salsa. Para la salsa, ponemos la mayonesa, un par de cucharadas de vinagre, la sal y el resto de ingredientes, mezclamos bien y probamos, si os gusta mas vinagre o mas azúcar es el momento de añadir. Añadimos a la ensalada, y lo mejor es dejarla un ratito en la nevera para que se asiente todo y ya podemos comer!!
MAZORCAS DE MAIZ: Si no tenemos barbacoa, en el horno a fuego fuerte se introducen las mazorcas bien limpias.
Se les agrega un trozo de mantequilla y se y hornean durante unos 20 minutos aproximadamente. Generalmente se envuelve cada una en un papel de aluminio para evitar que se sequen excesivamente.
Vierte el aceite de oliva virgen en una sartén grande. Ve friendo las partes del pollo por ambos lados y retíralas sobre servilletas de papel absorbentes y luego sirve.
PURE DE PAPAS: Colocar las papas en una olla, dejando que el agua las cubra. Cuando haya hervido cocinar durante unos 15 minutos o hasta que las papas estén blandas. Escurrir las papas y triturarlas bien con un tenedor o con un pasa-puré.
Luego agregamos la pimienta, la sal, la mantequilla y la leche, siempre batiendo hasta que adquiera una consistencia de crema pesada, aderezar al gusto.
ENSALADA DE COL: Primero parta la col en dos, y saque el corazón que es lo mas duro, luego puede partir en trozos la col y pasarla por la batidora, o rallarla con el rallador, en tiras finas. Con la zanahoria igual, la pelamos, la troceamos en dos o tres trozos, y picamos o rallamos, hasta que quede pequeñita.
En un bowl, mezclamos las dos verduras y reservamos ,vamos a por la salsa. Para la salsa, ponemos la mayonesa, un par de cucharadas de vinagre, la sal y el resto de ingredientes, mezclamos bien y probamos, si os gusta mas vinagre o mas azúcar es el momento de añadir. Añadimos a la ensalada, y lo mejor es dejarla un ratito en la nevera para que se asiente todo y ya podemos comer!!
MAZORCAS DE MAIZ: Si no tenemos barbacoa, en el horno a fuego fuerte se introducen las mazorcas bien limpias.
Se les agrega un trozo de mantequilla y se y hornean durante unos 20 minutos aproximadamente. Generalmente se envuelve cada una en un papel de aluminio para evitar que se sequen excesivamente.
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