Pollo en salsa de vermut con nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 trozos Pollo
  • 1 Manzana
  • 1 cebolla
  • 100gr nueces
  • 30ml aceite
  • un vaso caldo de pollo
  • un vaso vermut
  • una poca sal
  • un diente de ajo
  • una pizca pimienta
  • una cuchara harina

Preparación de la receta


Se espolvorea el pollo con sal y pimienta, se pica la cebolla y la manzana.

Se pone una sartén al fuego con aceite y se pone a freír el pollo, cuando este dorado se aparta y en la misma sartén se pone la cebolla picada a pochar, cuando este blandita se le añade la manzana picahttp://canalcocina.es/comunidad-usuarios/subir-receta#da y el diente de ajo y la mitad de las nueces y se deja cocer todo unos 10 minutos removiendolo de vez en cuando.


Pasado este tiempo se le añade a la sartén la cucharada de harina y el vaso de vermut y cuando hierva se pone todo en el vaso de la batidora y se tritura.

Se pone el pollo en la sartén y se le añade la salsa un vaso de caldo o agua, se rectifica de sal y se le añaden los otros 50gr de nueces que teníamos reservadas enteras y se deja cocer a fuego lento hasta que el pollo esté tierno. Si nos queda seco le añadimos otro poco de agua o caldo.


Foto del plato terminado:


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