Pollo en salsa de vermut con nueces Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 trozos Pollo
1 Manzana
1 cebolla
100gr nueces
30ml aceite
un vaso caldo de pollo
un vaso vermut
una poca sal
un diente de ajo
una pizca pimienta
una cuchara harina
  1. Receta paso a paso
  2. Se espolvorea el pollo con sal y pimienta, se pica la cebolla y la manzana.

    Se pone una sartén al fuego con aceite y se pone a freír el pollo, cuando este dorado se aparta y en la misma sartén se pone la cebolla picada a pochar, cuando este blandita se le añade la manzana picahttp://canalcocina.es/comunidad-usuarios/subir-receta#da y el diente de ajo y la mitad de las nueces y se deja cocer todo unos 10 minutos removiendolo de vez en cuando.

    Pasado este tiempo se le añade a la sartén la cucharada de harina y el vaso de vermut y cuando hierva se pone todo en el vaso de la batidora y se tritura.

    Se pone el pollo en la sartén y se le añade la salsa un vaso de caldo o agua, se rectifica de sal y se le añaden los otros 50gr de nueces que teníamos reservadas enteras y se deja cocer a fuego lento hasta que el pollo esté tierno. Si nos queda seco le añadimos otro poco de agua o caldo.